Alcatra com Creme de Alho Poró e Feijão Branco
Serves: 2 people
Cremosidade com um toque adocicado.
Ingredientes
- 300g de bife de alcatra Boa Vista
- 2 talos de alho poró
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem (15ml)
- 20g de manteiga sem sal
- 1/4 de xícara (chá) de vinho branco
- 250g de feijão branco
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha
- 50g de cream cheese
- 1 colher (sopa) de azeite virgem (15ml)
- Limão
Modo de Preparo
Corte os talos de alho poró ao meio, na vertical, para lavá-los bem com água corrente. Após tirar toda a sua terra, em uma tábua, pique-os na horizontal em rodelas finas.
Adicione, em uma panela, o alho poró picado, o dente de alho amassado, o azeite e a manteiga. Deixei cozinhar por 10 minutos em fogo baixo, mexendo sempre para não queimar.
Passados os 15 minutos, adicione o vinho branco e deixe por volta de 3 minutos, até que ele borbulhe e evapore um pouco. Adicione o feijão branco e cubra-o com 150ml de água e deixe no fogo por mais 10 minutos, até que a maior parte da água evapore.
Enquanto isso, lave a tábua utilizada para picar o alho poró, e a utilize para temperar os filés de alcatra com sal e pimenta-do-reino a gosto, espalhando-os com as mãos nos dois lados do filé.
Pique a salsinha e adicione à mistura, junto com o cream cheese e o azeite. Cozinhe por mais 2 minutos, até que todos os ingredientes estejam cremosos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Em uma frigideira, despeje o azeite e frite os filés de alcatra, deixando 1 minuto de cada lado ou até o ponto desejado. Sirva os filés por cima do creme e esprema meio limão sobre eles. Bom apetite!
