Recipes

Picanha com Chimichurri

Preparation time: 40 minutes
Serves: 4 people

O primeiro passo para fazer o melhor prato da sua vida é escolher a carne perfeita. Chimichurri é um delicioso molho argentino.

Ingredientes

  • 800 g de picanha Boa Vista
  • 1 limão siciliano
  • Sal
  • pimenta do reino
  • alecrim
  • 400g de batatas aperitivo
  • 2 tomates
  • 100g de mozzarella de búffala
  • manjericão
  • 1 colher (spa) de azeite extravirgem (15ml)
  • orégano
  • 2 colheres (spa) de azeite extravirgem (30 ml)
  • 1 colher (spa) de azeite virgem (15 mol)
  • molho chimichurri

Modo de Preparo

Descasque o limão siciliano.

Depois, encha uma panela grande 1 litro de água e leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, tempere os filés de picanha com sal e pimenta do reino e deixe descansando.

Quando a água da panela estiver fervendo, acrescente o sal, o limão siciliano descascado, o alecrim e as batatas aperitivo. Deixe as batatas na água em fogo médio por 15 minutos.

Enquanto isso, corte os tomates em rodelas e as mozzarelas de búfala ao meio. Disponha cada metade das mozzarelas em cima das rodelas de tomate e acrescente as folhas de manjericão. Em seguida, acrescente o azeite, o orégano e o sal.

Passados os 15 minutos, retire as batas da água com o auxílio de uma peneira e as coloque dentro de um recipiente. Separe o limão siciliano e, utilizando novamente a peneira, pressione-o com uma colher grande para espremer seu suco sobre as batatas. Feito isso, tempere as batatas com sal, azeite e pimenta do reino.

Coloque o azeite na frigideira e depois insira os filés de picanha temperados. Leve ao fogo médio por cerca de 1 minuto de cada lado. Como as fatias de picanha são finas, o tempo na frigideira não pode ser muito longo, caso contrário, os filés ficarão duros.

Retire a picanha e coloque sobre ela o molho Chimichurri. Sirva junto com os tomates e as batatas. Bom apetite!