Steak Tartar
Serves: 4 people
Clássica e sofisticada receita francesa.
Ingredientes
- 600 g de coxão mole Boa Vista
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 3 colheres (sopa) de molho inglês (45ml)
- 3 colheres (sopa) de ketchup (45ml)
- Tabasco a gosto
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1/2 cebola picada
- 30ml de azeite extravirgem
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Ramo de rúcula
- 30g de tomate seco
- 120ml de molho de mostarda
Modo de Preparo
Com uma faca afiada, pique bem a carne até que os pedaços, mesmo irregulares, fiquem bem pequenos (por volta de 0,5cm). Caso prefira uma carne mais triturada, utilize um processador de alimentos.
Quebre os ovos e separe as claras das gemas, descartando as claras. Em um recipiente grande, junte a carne com as gemas, a mostarda Dijon, o molho inglês, o ketchup e o tabasco a gosto. Misture bem.
Em uma tábua, pique as alcaparras e a salsinha. Adicione-as à mistura, junto com a cebola. Tempere a gosto com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que a carne pegue o gosto de todos os ingredientes.
Lave os ramos de rúcula com água corrente, coloque em um prato e adicione o tomate seco e o molho de mostarda por cima. Sirva a salada com o stake e bon appétit!
