Recipes

Steak Tartar

Preparation time: 15 minutes
Serves: 4 people

Clássica e sofisticada receita francesa.

Ingredientes

  • 600 g de coxão mole Boa Vista
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês (45ml)
  • 3 colheres (sopa) de ketchup (45ml)
  • Tabasco a gosto
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1/2 cebola picada
  • 30ml de azeite extravirgem
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Ramo de rúcula
  • 30g de tomate seco
  • 120ml de molho de mostarda

Modo de Preparo

Com uma faca afiada, pique bem a carne até que os pedaços, mesmo irregulares, fiquem bem pequenos (por volta de 0,5cm). Caso prefira uma carne mais triturada, utilize um processador de alimentos.

Quebre os ovos e separe as claras das gemas, descartando as claras. Em um recipiente grande, junte a carne com as gemas, a mostarda Dijon, o molho inglês, o ketchup e o tabasco a gosto. Misture bem.

Em uma tábua, pique as alcaparras e a salsinha. Adicione-as à mistura, junto com a cebola. Tempere a gosto com azeite, sal e pimenta-do-reino. Misture bem para que a carne pegue o gosto de todos os ingredientes.

Lave os ramos de rúcula com água corrente, coloque em um prato e adicione o tomate seco e o molho de mostarda por cima. Sirva a salada com o stake e bon appétit!