Picanha com Chimichurri
Serve: 4 pessoas
O primeiro passo para fazer o melhor prato da sua vida é escolher a carne perfeita. Chimichurri é um delicioso molho argentino.
Ingredientes
- 800 g de picanha Boa Vista
- 1 limão siciliano
- Sal
- pimenta do reino
- alecrim
- 400g de batatas aperitivo
- 2 tomates
- 100g de mozzarella de búffala
- manjericão
- 1 colher (spa) de azeite extravirgem (15ml)
- orégano
- 2 colheres (spa) de azeite extravirgem (30 ml)
- 1 colher (spa) de azeite virgem (15 mol)
- molho chimichurri
Modo de Preparo
Descasque o limão siciliano.
Depois, encha uma panela grande 1 litro de água e leve ao fogo até ferver. Enquanto isso, tempere os filés de picanha com sal e pimenta do reino e deixe descansando.
Quando a água da panela estiver fervendo, acrescente o sal, o limão siciliano descascado, o alecrim e as batatas aperitivo. Deixe as batatas na água em fogo médio por 15 minutos.
Enquanto isso, corte os tomates em rodelas e as mozzarelas de búfala ao meio. Disponha cada metade das mozzarelas em cima das rodelas de tomate e acrescente as folhas de manjericão. Em seguida, acrescente o azeite, o orégano e o sal.
Passados os 15 minutos, retire as batas da água com o auxílio de uma peneira e as coloque dentro de um recipiente. Separe o limão siciliano e, utilizando novamente a peneira, pressione-o com uma colher grande para espremer seu suco sobre as batatas. Feito isso, tempere as batatas com sal, azeite e pimenta do reino.
Coloque o azeite na frigideira e depois insira os filés de picanha temperados. Leve ao fogo médio por cerca de 1 minuto de cada lado. Como as fatias de picanha são finas, o tempo na frigideira não pode ser muito longo, caso contrário, os filés ficarão duros.
Retire a picanha e coloque sobre ela o molho Chimichurri. Sirva junto com os tomates e as batatas. Bom apetite!
